卡萨帝空调上市5年再获中国“专利金奖”

2021-10-13 8:16:41 新闻来源:家电品牌网

 又到了“金九银十”家装旺季,选购一台合适的空调是很多用户头疼的事。无论怎样精挑细选,无非是想让空调出风更舒适、外观更好看一点、跟家居环境适配度更高一点、品质更好一点。但市面上的空调品牌众多,到底该选哪一款呢?与其自己“盲选”,不如看看行业的权威认证。10月11日,在第十七届中国(无锡)国际设计博览会上,国家知识产权局公布了第二十二届中国专利奖获奖结果,卡萨帝指挥家空调从近百参选品牌中脱颖而出,荣获中国专利奖外观设计金奖,不仅是空调行业唯一获奖品牌,更是卡萨帝在上市5年时间内再度斩获“外观专利金奖”。

卡萨帝双塔造型获国家知识产权局权威认证

中国专利奖由国家知识产权局和世界知识产权组织共同组织,每年评选一次,是全国唯一为获得专利授权的发明创造设立的国家级奖项,也是全国知识产权领域最高奖项,具有广泛的国际影响力。在第二十二届中国专利奖评选中,外观设计金奖共评选出10项,卡萨帝作为空调行业唯一品牌斩获中国专利奖外观设计金奖。

区别于传统空调白色外观与柱形设计,卡萨帝空调大胆引入晶钻紫外观和双塔造型,首次推出了双立柱式空调。颠覆性设计不仅让空调更具对称美感,晶钻紫外观也能完美融入美式、欧式、新中式等不同家居风格,成为客厅环境中的视觉焦点。

实际上,这并非卡萨帝空调第一次斩获专利金奖,早在2017年她就登上了国家知识产权局权威认证的名单。在第十九届中国专利奖评选中,云鼎空调以结合西方现代艺术与东方传统美学的“鼎”式出风口,打破传统空调百叶窗式出风设计,将中国专利奖外观设计金奖收入囊中。

卡萨帝丰富场景布局成为空调行业换道领跑者不过,光有颠覆性外观还不够。奥维云网数据显示,上半年空调市场零售量同比下降5.7%,零售额同比增长3.3%。在零售量下降的情况下,零售额实现同比增长,表明用户对空调的需求已从控温等功能体验向品质需求迭代。而卡萨帝撬动品质需求的支点便是场景布局。针对传统空调出风生硬的痛点,卡萨帝布局了智慧客厅场景,空调可以根据每个人的冷热需求定制出风,带来舒适体验。在智慧卧室场景中,为了避免睡眠过程中用户被空调冷风冻醒,卡萨帝通过联动智慧枕实现睡眠监测,入睡后主动调整出风温度,守护整晚安睡。

凭借颠覆性外观和丰富的场景布局,卡萨帝上市5年,已斩获11项荣誉奖项和69项专利技术。除两次获中国专利奖外观设计金奖外,卡萨帝还于2019年获高端引领产品奖、红顶奖、中国设计红星奖、AI智慧柔风之星奖、杭州知识产权创新创意大赛银奖,并成为2019年中国家电TOP渠道百城万店推荐产品。近两年,卡萨帝又将山东省“省长杯”工业设计大赛金奖、日内瓦发明展金奖、中国节能环保专利一等奖收入囊中。发明专利是一个品牌的无形资产。中国专利奖评审活动不仅是检验品牌创新能力的放大镜,更是驱动市场转型、鼓励企业创新的强心针,对处于转型期的家电企业来说具有明确的指向意义:只有加快科技创新与核心技术的下沉,打破行业同质化瓶颈,才能跟上消费升级与市场转型的速度。在这一点上,卡萨帝空调走在了行业前列。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132